Консультативный совет девочек-подростков 2019

Глобальный фонд для женщин представляет собой глобальный феминистский фонд с видением мира, в котором каждая женщина и девочка сильна, живет в безопасности, уверена в своих силах и имеет право голоса. Без исключений.

Мы являемся глобальными борцами за права женщин и девочек, используя грантодательную и пропагандистскую деятельность с целью продвижения глобальных движений за права девочек и женщин.

На сегодняшний день, Глобальный фонд для женщин стремится к тому, чтобы потребности, идеи и решения девочек – цисгендерок, транс* и гендерно-неконформных людей – были в центре нашей деятельности и управления. Мы твердо верим в то, что девочки являются экспертами в области своей жизни, и никто лучше самих девочек не направит и не сформирует нашу деятельность!

Консультативный совет девочек-подростков будет играть важнейшую роль в поиске, финансировании и усилении групп, руководимых девочками, а также в расширении их лидерских качеств, активизма и формировании движения.

Глобальный фонд для женщин приглашает заявки с Глобального Юга и Глобального Востока на создание Консультативного совета для девочек-подростков 2019 года.

Хотите присоединиться к Консультативному совету девочек-подростков Глобального фонда для женщин?

Если:

  •  Вы из следующих регионов: Азиатско-Тихоокеанский регион, Восточная Европа и Центральная Азия, Латинская Америка и Карибский бассейн, Ближний Восток и Северная Африка и субсахарская Африка,
  • Вам от 10 до 17 лет,
  • Вы юная феминистка, которая верит в мир, где ко всем нужно относиться равным образом и справедливо, мир, в котором права девочек и женщин являются важными, соблюдаются и поддерживаются,
  • Вы привержены и неравнодушны к социальной справедливости,
  • Вы готовы использовать свой голос и принять меры для обеспечения перемен,
  • Вы желаете войти в состав Консультативного совета девочек-подростков на срок не менее двух (2) лет,

Тогда Глобальный фонд для женщин хочет услышать от вас!

Что ожидать?

В качестве представителя Консультативного совета девочек-подростков, ваш голос и идеи будут ценится!
Глобальный фонд для женщин желает выслушать вас, и совместно предоставить девочкам-подросткам во всём мире поддержку, необходимую им, чтобы стать лидерами и проводниками перемен.

Вы можете ожидать следующее:

  • Обмен своими знаниями и опытом, и оказание консультативной помощи в вопросах, касающихся девочек и региона, который вы представляете (девочки и региональный опыт);
  • Предоставление идей и рекомендаций команде по правам девочек-подростков, чтобы помочь разработать цели, ключевые приоритеты программы и способы измерения перемен (совместная разработка стратегии программы по правам девочек-подростков);
  • Определение групп и инициатив, возглавляемых девочками и нуждающихся в поддержке (финансовой, технической или др.) (обозначить группы, руководимые девочками);
  • Ознакомление с заявками, обсуждение и рекомендации в отношении финансируемых групп совместно с сотрудниками Глобального фонда для женщин (участие в грантодательном процессе Глобального фонда для женщин);
  • Участие в основных заседаниях и мероприятиях, обеспечивая тем самым, чтобы голоса девочек были услышаны (посещение основных собраний).

Процесс подачи заявок:

В состав Консультативного совета девочек-подростков войдут 9 девочек, которые олицетворяют собой образец ценностей Глобального фонда для женщин: смелые, готовые к сотрудничеству, любознательные и искренние.

Это двухэтапный процесс отбора.

Первый этап:
Приём заявок начнется 2 октября 2019 года и открыт для девочек – цисгендерок, транс* и гендерно-неконформных людей – в возрасте от 10 до 17 лет.

Крайний срок подачи заполненных заявок – 25 ноября 2019 года.

В декабре 2019 Глобальный фонд для женщин включит в короткий список девочек, которые пройдут на второй этап, состоящий из собеседования.

Второй этап:

Комиссия, состоящая из сотрудников Глобального фонда для женщин, будет проводить собеседование с девочками, включенными в короткий список, и выберет 9 советниц по делам девочек-подростков в январе 2020.

9 советниц официально приступят к своим двухгодичным полномочиям в феврале 2020 года.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь по адресу grantsinfo@globalfundforwomen.org.

Нажмите здесь, чтобы заполнить форму заявки на русском языке. Чтобы заполнить форму Google, вам потребуется учетная запись электронной почты Google. Если у вас ее еще нет, пожалуйста, перейдите по этой ссылке,  чтобы создать учетную запись. Спасибо.